怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要闻快讯
县卫计委多举措做好信访维稳工作
浏览次数:97作者: 怀宁县卫计委   发布时间:2017-10-11 10:13

    为迎接党的十九大胜利召开,县卫计委采取多项有效措施,切实做好信访维稳工作,努力构建平安和谐稳定的社会环境。

    一是加强组织领导。成立信访维稳工作领导小组,明确工作职责,主要领导负总责,分管领导具体抓,相关科室和医疗卫生计生单位各负其责、协作配合、齐抓共管,形成一级抓一级、层层抓落实的信访维稳工作格局;二是健全工作机制。制订《信访维稳安保工作实施方案》、《信访维稳工作应急处置方案》,成立接访、劝访小组,建立“平时掌控、重点监控、依法处置、妥善化解”的长效管理机制;三是畅通信访渠道。认真抓好群众来信来访工作,严格按信访工作程序规范办理信访事项,做到每一个信访问题,有登记、有调查、有承办人、有办结时限、有答复。深入开展领导干部接访、下访、约访活动,将矛盾化解在初始,把问题解决在基层,把苗头消灭在萌芽状态。并按照《信访条例》做好信访接待工作,重点做好群众初信初访的办理,减少群众重复上访、越级上访,切实为群众解决各种实际问题;四是强化隐患排查。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,全面排查卫生计生系统各类矛盾纠纷隐患。对排查出的重点人员和问题建立台账,成立专班,由领导包案,明确责任科室(单位)和责任人,逐一采取化解措施,全力做好安抚和稳控工作,真正做到诉求合理的问题解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理,切实将包保稳控工作做细做实;五是加强值班值守。坚持24小时值班,做到有领导带班、有专人接听电话,保证信息畅通。实行零报告制度,每天上午11:30前、下午4:30前两次上报重点人员排查稳控情况,一旦发生重点人员失控,必须第一时间上报县卫计委办公室和当地党委政府,并启动应急工作机制。

(赵南松)

技术支持:商网信息