怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要闻快讯
县卫计委开展安全生产大检查
浏览次数:121作者: 怀宁县卫计委   发布时间:2017-10-09 16:27

    为加强卫生计生系统安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,确保党的十九大及“两节”期间全系统安全生产形势稳定,不发生安全生产事故。近日,县卫计委成立专项检查组,对全县各乡镇卫生院、县直医疗卫生计生单位和民营医院安全生产工作进行了一次大检查。

    检查组采取查阅资料与现场查看相结合的方式,重点对各医疗卫生计生单位安全生产组织机构及责任制度建立情况、消防设施设备、用电用氧安全、人员密集场所安全、特种设备和危险品安全、严重精神病患者及精麻药品管理、电梯运行安全、施工安全、车辆安全、危房及闲置用房安全等情况进行了细致严格的检查,并现场记录,真正做到不走过场、不留盲区、不留死角。对查出的问题,下达整改意见书,责令限期整改。

    检查组要求,各医疗卫生计生单位要高度重视党的十九大及“两节”期间的安全生产工作,严格落实安全生产责任制和“一把手”负责制;要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全生产措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生;要加强安全生产的宣传教育,认真开展各类安全知识培训和消防应急演练,切实提高广大干部职工的安全生产意识和应急处置能力;要加强值班值守工作,建立领导带班和24小时值班制度,随时掌握安全生产动态,确保政令、信息畅通。

(赵南松)

技术支持:商网信息