怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
石牌镇多举措扎实开展免费孕前优生健康检查工作
浏览次数:127作者: 怀宁县卫计委   发布时间:2017-10-09 10:56

为全面做好2017年免费孕前优生健康检查工作,石牌镇多举措扎实推进免费孕前优生健康检查工作,逐步提升孕龄夫妇孕前优生健康检查意识,提高人口素质。

一是抓宣传促参检意识提升。通过入村发放宣传材料、悬挂横幅、专题培训等多种形式,向计划怀孕对象讲解孕前优生健康检查目的、意义,提高群众知晓率,深入宣传孕前优生健康检查知识,不断提升广大计划怀孕夫妇参检主动性和自觉性。

二是抓访视工作的服务质量。日前,石牌镇针对免费孕前优生健康检查参检人员,组织计生服务所专业人员入户开展访视工作。本次访视活动对出生婴儿的健康状况、参检育妇的怀孕情况、检查指标异常对象的复查结果开展了一次全面的随访工作。

三是抓任务分解促全面摸底建档。镇计生办组织人员入户全面摸排,将新婚未孕夫妇和符合二孩生育条件的一孩夫妇纳入目标人群,认真做好参检人群信息登记工作,建立健康检查信息档案,对符合条件的对象,由计生专干陪同开展全程服务。(潘旭祥)

技术支持:商网信息