怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要闻快讯
我县生活饮用水监测工作获省级表扬
浏览次数:107作者: 怀宁县卫计委   发布时间:2017-10-09 08:09

    近日,安徽省疾控中心对2016年生活饮用水卫生监测工作进行了通报表扬,在通报表扬的市(县、区)中,我县名列榜单,全市共一市二县获此表扬。

    2016年,在县委、县政府高度重视与支持下,依托疾控机构合作共建的农村饮水安全工程县级水质检测中心建成并投入了使用,我县的生活饮用水水质监测工作取得了长足发展。此次通报表扬也是对我县生活饮用水监测工作的肯定。根据省爱卫办统一部署,我县共设置生活饮用水监测点52处,其中农村供水点42处,学校自建供水设施4处,市政供水点6处,实现监测点乡镇全覆盖。通过采集监测点丰水期、枯水期水样,按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T5750-2006) 和《生活饮用水卫生标准》(GB/T5749-2006)开展水质指标分析与评价。

    水质监测工作为掌握生活饮用水水质状况及动态变化提供了数据支持,也为我县加强农村改水工作,改善农村环境卫生,促进新农村建设,保障群众饮水安全提供了坚实的技术保障。

(王大春)

 

技术支持:商网信息