怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
清河乡:免费“两癌”筛查 助力健康脱贫
浏览次数:128作者: 怀宁县卫计委   发布时间:2017-09-29 15:53

 

 

为更好地关爱女性健康,促进妇女乳腺癌、宫颈癌的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平,清河乡着力推进建档立卡贫困妇女“两癌”筛查工作,助力健康脱贫。

广泛宣传营造氛围。召开全乡动员会,要求各帮扶责任人配合乡、村计生工作人员,广泛宣传,对全乡建档立卡贫困人口中168名35-64岁育龄妇女进行“两癌”筛查登记,充分调动广大妇女参与免费“两癌”筛查的积极性,为预防妇科疾病、乳腺疾病奠定了坚实的基础。

精心策划协调推进。为确保“两癌”筛查工作效果,乡计生办精心策划,同步开展育龄妇女健康体检和妇科病查活动,各帮扶责任人和村计生专干上门进行免费“两癌”筛查宣传动员,由村计生专干全程陪同到乡卫生院参加免费“两癌”筛查;对流出到外地的对象,通过微信、电话做好宣传通知,引导目标妇女及时参加体检和“两癌”查。

完善档案贴心服务。在做好“两癌”筛查的同时,及时为筛查对象完善健康档案。对筛查发现异常的妇女,建立病例档案,填写免费检查申请表,由乡计生办安排专人陪同其到上级医院进一步检查诊断。对于确诊的对象,健康扶贫医疗小组将为其制定诊疗方案,指导及时合理就医。帮扶干部上门再次上门宣传健康脱贫三保障一兜底和“351”、“180”政策,解除其后顾之忧。(毕铭华)

 

技术支持:商网信息