怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要闻快讯
县卫计委召开卫生计生重点工作推进会
浏览次数:239作者: 怀宁县卫计委   发布时间:2017-09-18 08:22

图片1.png

 

    9月15日上午,县卫计委召开卫生计生重点工作推进会。各乡镇卫生院院长、县直医疗卫生计生单位主要负责人和委领导班子成员、机关科室负责人参加会议。会议由县卫计委主任郑陆武主持。

    会上,县卫计委分管领导及相关科室负责人通报了2017年度基本公共卫生服务年中考核及家庭医生签约服务督查情况,分析了健康脱贫工作面临的形势和存在的问题,并就做好下一步健康脱贫、基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、村卫生室管理、预防职务犯罪、财务管理等卫生计生重点工作进行了部署安排。

    郑陆武要求,一要认清形势,把握工作重点,掌握时间节点,落实包保责任,建立“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的工作机制,以高度的政治自觉,突出抓好健康扶贫工作;以争先进位的精神,突出抓好基本公共卫生服务工作;以认真负责的态度,突出抓好信访维稳工作。全县卫生计生系统必须振奋精神,积极作为,以抓铁有痕、踏石留印和“钉钉子”精神,推动卫生计生重点工作任务全面落实;二要晓以利害,深入推进“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动自查自纠工作。要在全系统进行再动员再部署,把组织上的关心帮助爱护真真切切地传递到每位职工,把专项活动的要求和有关政策向广大卫生计生工作者讲清说透,使广大干部职工认清形势,看清趋势,把握机会,自觉主动进行自查自纠,上交违规违纪违法所得。同时要加强医德医风建设,加强医疗卫生服务能力建设,提高医务人员待遇;三要加强督查,确保各项工作有力有序有效推进。成立专班、成立督查组对各项卫生计生重点工作进行全面督查,下发通报,跟踪问效,对督查存在的问题限期整改,对工作推动不力、问题突出、整改不到位的单位和责任人严厉问责。

    郑陆武强调,当前卫生计生工作任务十分繁重,各单位必须围绕年初确定的工作目标,强化举措,真抓实干,凝心聚力,攻坚克难,确保高标准高质量完成年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(赵南松)

技术支持:商网信息